Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Ausbildung zum/r Küchenfachberater/in (m,w,d)
∎ Qualität der Ausbildung
Die Schulungen der NC Solution sind vom Ablauf individuell konzipiert. Sie sind logisch und gesamtheitlich aufgebaut.
∎ Anforderung an die Teilnehmer/innen
Handwerkliche oder kaufmännische Ausbildung bzw. Vorkenntnisse,
Motivationsfähigkeit und Lernbereitschaft,Gutes räumliches Vorstellungsvermögen,Begeisterung für kreatives Arbeiten,Gute Deutschkenntnisse,Teamfähigkeit und Freude im Umgang mit Menschen.
∎ Räumlichkeiten
Die Schulungsräume sind großzügig und mit PCs mit aktuellster Küchenplanungssoftware ausgestattet (KPS / Carat). Darüber hinaus nutzen wir zur praxisorientierten Schulung auch die Ausstellungsräume von mit uns kooperierenden Küchenstudios sowie Räumlichkeiten unserer Industriepartner.
∎ Anzahl der Teilnehmer
Um und einen optimalen Schulungserfolg zu erzielen ist die Anzahl der Teilnehmer auf max. 15 Personen begrenzt.
∎ Dauer / Zeitplan der Ausbildung
Die gesamte Dauer der Ausbildung beträgt 3 Monate. Die Schulung findet von Montag bis Freitag in der Zeit von 8:30 - 17:30 Uhr statt.
∎ Bausteine der Ausbildung
Wir vermitteln beruflichen Quer- oder Wiedereinsteigern die wichtigsten Grundlagen und Kompetenzen in den Bereichen:
- Fach- und Materialkunde Küchenmöbel,
- Elektrogeräte, Lüftungstechnik
- Spülen / Armaturen
- Küchenzubehör
- Verkaufstraining, emotionaler, analytischer und strategischer Verkauf
- Küchenplanung Handzeichnung und EDV mit Küchenplanungsprogrammen KPS oder Carat
- Administration und Auftragsabwicklung
- Praktikum
∎ Schulungsinhalte
In unserer Ausbildung erhalten Sie die Grundlagen, die Sie für Ihre erfolgreiche berufliche Zukunft benötigen. Sie erhalten nicht nur theoretische, sondern sehr praxisnahe und praxisorientierte Fachkenntnisse u.a. in folgenden Bereichen
∎ Fachkunde
- Material-, Produktkunde
- Möbelbau, Schranktypen, Arbeitsplatten
- Küchendesign
- Küchenplanung Handzeichnung
- Elektrogeräte und Lüftungstechnik
- Energieeffizienzklassen
- Spülen und Armaturen
- Küchenausstattungen und Küchenzubehör
- Garantie und Gewährleistung
- Lesen und Verstehen von Bauplänen
- Aufmaß von Räumen
- Logistik und Auftragsabwicklung
∎ Küchenplanung
- Erstellen von Handzeichnungen (Grundriss-, Ansichtszeichnungen)
- Raumgestaltung, Dekoration und Umfeld
- Ergonomie
- Kaufvertrag
- Auftragsabwicklung
∎ Küchenplanung EDV
- Erfassen von Auftragsrelevanten Daten
- Küchenplanung
- Erstellen von Elektro- und Sanitärinstallationsplänen
- Kalkulation / Angebotserstellung
- Planungspräsentation
∎ Verkaufstraining
- Verkaufsstrategie
- Kommunikation, Kundenansprache
- Bedarfsermittlung
- Budgetermittlung
- Kundenbindung
- Kundenanalyse
- Argumentation, aufzeigen von Produktvorteilen
- Emotionales Verkaufen
- Planungs- und Angebotspräsentation
- Einwand Behandlung
∎ Praktikum
- Während der Ausbildung findet ein mehrtägiges Praktikum statt. Dies soll Ihnen praxisnah die zukünftige Tätigkeit und auch die innerbetrieblichen Abläufe veranschaulichen. Im Praktikum können Sie Ihren zukünftigen Arbeitgeber bereits kennenlernen.
∎ Abschluss der Ausbildung
∎ ReferenzenNach erfolgreich absolvierter Teilnahme an der Ausbildung zum Küchenplaner/in erhalten Sie ein Zertifikat. Die meisten Teilnehmer beginnen unmittelbar nach der Ausbildung ihr Arbeitsverhältnis. Durch die hohe Praxisorientierung der gesamten Aus-Weiterbildung und das Praktikum bei Ihrem zukünftigen Arbeitgeber, können Sie mit geringem Aufwand in die betrieblichen Aufgaben eingewiesen werden.
Auswahl von zufriedenen Unternehmen
- Küchen Dreier München
- Die Küche Direkt Regensburg
- Die Küche Direkt Rosenheim / Kolbermoor
- Die Küche Direkt München
- Möbel Mahler Siebenlehn
- Möbel Mahler Neu Ulm
- Weko Küchen Eching
- Wohn-Küchendesign Freising
- Möbel Reichenberger - Ainring
- Werkhaus Küchenstudio – Raubling
- Olina Küchen - Österreich
- BORA Lüftungstechnik
Wir sind Kooperationspartner von
Miele, Bora, Nolte Küchen, Systemceram, S&R
Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne auch persönlich zu Verfügung.